Щи из свежей капусты

Щи — одно из самых поразительных блюд русской кухни. Готовить их можно используя довольно большое разнообразие ингредиентов в нужных пропорциях. Благодаря чему каждый может варить такие щи, которые будут нравиться именно ему. Изначально «щами» называлось целое семейство блюд (щи борщовы, щи репяны и т.д.). Но в итоге такое название сталие применять именно к капустным щам.…

Подробнее

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп — всегда привлекающее людей блюдо, прославившееся благодаря своей специфичной манере приготовления и следовательно необычным вкусом, сегодня мы предлагаем рецепт вкусного сырного супа по-французски с курицей. Положить в кастрюлю 500г куриного филе и наполнить кастрюлю тремя литрами воды и довести до кипения. Потом насыпать пару щепоток соли, немного гороха, душистого и черного перца по…

Подробнее

Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Рецепт салата идеально подойдет для тех кто на диете и кто соблюдает пост. Можно использовать белокочанную капусту или пекинскую она предаст более нежный вкус.Салат естественно не является полноценным приемом пищи, но для легкого приема пищи подойдет. Для этого блюда нам понадобиться: Пекинская капуста 1 шт. Кукуруза консервированная 400 гр. Морковь 1 шт. Зеленый лук 40…

Подробнее

Плов

Плов — традиционное блюдо восточной кухни, готовят его в каждой стране по своему и с некоторым различием во второстепенных ингредиентах. Основу данного блюда составляет варёный рис, в состав так же входит мясо и овощи. В разных вариациях плова так же может добавляться рыба. Готовиться плов по-разному, где-то все ингредиенты готовятся в одном казане, а где-то…

Подробнее

Люля-кебаб

Люля-кебаб — разновидность шашлыка, отличающаяся от классического варианта тем, что мясо предварительно перемалывается в фарш, перемешивается с приправами и уже после нанизывается на шампур и обжаривается на мангале. Данное блюдо распространено на Каваказе и в Средней Азии благодаря своим вкусовым особенностям, простоте приготовления и сытности. По традиции данное блюдо подают с зеленью и лавашем, поэтому…

Подробнее

Доставка обедов в офис: История

Доставка обедов в офис стала востребованной с тех пор, как появились первые намёки на офисных рабочих, вернее тех, кто были до них. Случилось это практически сразу после промышленной революции, тогда изменилось всё: мир, люди, подход к работе и сам по себе распорядок дня. С тех самых пор люди, практически полностью перейдя на машинный труд, стали…

Подробнее

Рецепты на скорую руку

Как приготовить что-то вкусное быстро и возможно ли это? Возможно! Хоть в наше время во время рабочего дня достаточно трудно найти время, чтобы сварить суп или щи, не остаться голодным до конца дня не является невыполнимой задачей. Приготовление по рецептам приведённым ниже займёт от 10 до 30 минут, что очень даже вписывается в обеденный перерыв,…

Подробнее

Доставка еды для поддержания тонуса

В наше время, когда каждый день наполнен огромным количеством задач, а каждая минута на счету, нет ничего важнее поддержания пищевого баланса. Чтобы здоровье человека хорошо выдерживало ваши дневные нагрузки — вам необходимо подпитывать свой организм, минимум, 3 раза в день. А если вы хотите поддерживать своё тело в тонусе, то вам не обойтись без каждодневных…

Подробнее

Простые в приготовлении, интересные гарниры

Гарниры являются приятной добавкой блюду, порой даже раскрывающей некоторые вкусовые особенности, появившись как дополнение к основному блюду, гарнир довольно скоро стал неотъемлемой его частью. Сейчас трудно найти блюда из мяса или рыбы к которым нет гарнира. В качестве гарнира обычно используют овощи или крупы, но некоторые повара были искушены желанием сделать вместо простой добавки что-то…

Подробнее