Первое блюдо для вашего стола

Первое блюдо в столовой «Обед в дом» в городе Домодедово представлены в широком ассортименте! От супов и до сытных мясных блюд! Любое ваше празднество или обед на заказ. Первое блюдо — главное блюдо для каждого стола. Воспользуйтесь услугами столовой «Обед в дом» и вы не пожалеете! Ведь у нас самые вкусные первые блюда в городе Домодедово.

Первое блюдо

Во все времена люди очень ценили вкус и качество подачи еды. Начиная с тех времён, когда человек понял, что мясо можно жарить на огне и появилось первое «Первое блюдо». И с тех пор люди стремились к совершенству, экспериментируя с приправами, подачей и совмещением их с разными ингредиентами. И даже сейчас, в 21 веке, этот процесс всё ещё продолжается. Столовая в городке Домодедово под названием «Обед в дом» так же участвует в этой гонке удовольствия, дабы предоставить своим клиентам всё самое лучшее во всех смыслах.

Мы обещаем вам, что заказав торжественный обед в нашей столовой, вы не разочаруетесь, ведь мы одно из лучших мест в Домодедово, предоставляющие услуги по оформлению торжеств и доставки обедов прямо к вам в руки.

Меню

Услуги

О нас

Солянка мясная сборная

Порция: 300 грамм/60 рублей.

Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!

Лапша грибная

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с грибами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро.

Щи из св. капусты

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Щи из щавеля

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Щавель оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний. Щи получаются лёгкими, летними и полезными. Для вегетарианцев можно приготовить щи без мяса.

Суп вермишелевый куриный

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей. И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычный, но оттого не менее вкусный, вермишелевый суп.

Суп овощной

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Овощной суп – настоящий кладезь разнообразных витаминов, минералов и элементов. Он полностью и надолго утоляет чувство голода, при этом является полностью диетическим и подходит даже тем, у кого есть серьезные проблемы с кишечником. Его рекомендуют включить в меню при язве, гастрите, пониженной кислотности. Овощной суп помогает очистить желудок от шлаков, а также активизирует его работу.

Суп рыбный

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Суп рыбный – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для рыбного супа лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемого, чёрного рыбного супа используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Суп гороховый

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Борщ из св. капусты

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Борщ из свежей капусты — в какой-то мере уникальное блюдо. Оно получается у всех разным. Если поставить рядом двух кулинаров, дать им один рецепт борща и одинаковый набор продуктов… То у них не получится блюдо с идеально совпадающим цветом и вкусом.

Рассольник ленинградский

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Этот суп — один из немногих, хорошо сохранившихся в памяти тех, кто застал советский период. Он был обязательным элементом меню закусочных, столовых и ресторанов и хорошо запомнился людям, жившим в период СССР.

В состав компонентов любого рассольника обязательно должны входить соленые огурцы. По желанию, и для более усиленного вкуса, в него кладут белые коренья — сельдерея, петрушки и других трав. Остальные ингредиенты лишь незначительно варьируются.

Харчо

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Почему-то существует мнение, что харчо готовят из баранины. Харчо из баранины – рецепт нетипичный. Конечно, можно приготовить харчо из баранины, харчо из свинины, харчо из курицы. Но! Харчо классический – это харчо из говядины. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп. Во-вторых, если вас интересует приготовление супа харчо, готовится он на специальной заправке – тклапи. Настоящий суп харчо по грузински невозможно приготовить без этого ингредиента — засушенного на солнце пюре из сливы ткемали.

Суп фасолевый

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Рецепты супов с фасолью люди знали и использовали очень давно. Похлебка или суп из фасоли быстро и надолго насыщает, рецепт супа с фасолью несложен и, в традиционном варианте, включает в себя только доступные продукты. Суп фасолевый, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, может быть как мясным, так и постным. Суп фасолевый с мясом – это, например, суп с копченостями и фасолью, шурпа или чобра с фасолью, куриный суп с фасолью – рецепт любого у нас на сайте. А рецепт супа из фасоли «Минестроне», фасолевый суп с грибами, суп с фасолью и капустой, суп томатный с фасолью – постные.

Суп картофельный с фрикадельками

Порция: 300 грамм/65 рублей.

Рецепты супов с фасолью люди знали и использовали очень давно. Похлебка или суп из фасоли быстро и надолго насыщает, рецепт супа с фасолью несложен и, в традиционном варианте, включает в себя только доступные продукты. Суп фасолевый, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, может быть как мясным, так и постным. Суп фасолевый с мясом – это, например, суп с копченостями и фасолью, шурпа или чобра с фасолью, куриный суп с фасолью – рецепт любого у нас на сайте. А рецепт супа из фасоли «Минестроне», фасолевый суп с грибами, суп с фасолью и капустой, суп томатный с фасолью – постные.

Суп сырный

Порция: 300 грамм/50 рублей.

Сы́рный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.