Сметанный торт с клубникой 🍓

Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. 🍓 Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Мука цельнозерновая пшеничная — 2 ст.л. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка Сахар — 1, 3/4 Стакана (4 ст.л. — для бисквита, 1 стакан — для…

Подробнее

Пастила из клубники 🍓

📌 Ингредиенты: Клубника — 1кг. Сахар — 0,5 ст. Мята — по желанию 1. Из клубники делаем пюре при помощи блендера. 2. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем. 3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. 4. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С,…

Подробнее

Маринуем огурцы в домашних условиях без уксуса 🥒

Мариноваться зеленые «товарищи» будут в пакете примерно 4 часа, но зато без уксуса. 🥒 Ингредиенты: Огурцы — 500 гр. Чеснок — 2 зуб. Соль (крупная) — 1 ч. лож. Укроп — пучок Перец душистый черный — 3 шт. Перец молотый горошком — 5 шт. Черный молотый перец — по желанию Гвоздика — 1 бутон 1.…

Подробнее

Почему и когда французы начали есть лягушек? 🐸

Почему и когда французы начали есть лягушек? 🐸 Французская гастрономия известна несколько экстравагантным блюдом как лягушачьи лапки (cuisess de grenouille или просто — granotes). За что собственно всех французов и прозвали лягушатниками. Но с чего началась такая специфическая любовь?

Подробнее

Шарлотка с клубникой 🍓

В сезон ягод можно приготовить множество десертов и среди них самый популярный пирог на скорую руку — шарлотка. 📌Ингредиенты: пшеничная мука — 260 гр сливочное масло — 50 гр яйца куриные — 2 шт. сахар — 160 гр сметана 20% — 150 гр сода — 3 гр разрыхлитель — 4 гр соль по вкусу лимонная…

Подробнее

Омлет «Пуляр» 🍳

По-настоящему пышный и невероятно нежный омлет! Удивительный вкус и потрясающий внешний вид. 📌Ингредиенты: Яйцо – 4 шт.; Сливки – 50 грамм; Сливочное масло – 1 ч. л.; Соль – по вкусу. 1. Отделите желтки, соедините со сливками и щепоткой соли, слегка взбейте. 2. Отдельно взбейте белки с солью до плотных пиков. 3. В сковороде растопите…

Подробнее

Готовим простые блюда из лаваша

Лаваш — один из самых доступных продуктов в настоящее время. Его легко использовать в готовке, а закуски из лаваша пользуются всеобщей любовью по всему миру. В летний период, когда хочется уделить время отдыху или заботой о саде совершенно нет времени готовить. Поэтому лаваш идеально подойдёт для приготовления быстрых и сытных блюд. Конвертики из лаваша с…

Подробнее