Пицца — отличная идея для скорого перекуса, внезапных гостей и банально для разнообразия меню.
Почти все, опасаясь бесполезных морок, любят не копаться с данным яством лично, а заказать в пиццерии. Впрочем, в случае если ты познаешь, собственно что изготовить пиццу дома не требует особого труда, то скорее всего подружишься с данным итальянским яством и порадуешь себя и собственных гостей прекрасным вкусом.
Как изготовить пиццу — компоненты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 70 г молока,
- щепотка сахара,
- щепотка соли,
- специя «Сухие итальянские травы»,
Для содержимого:
- 50 г салями (или иной колбасы),
- 30 г маслин,
- 30 г маринованных шампиньонов,
- 70 г жесткого сыра,
- 3 маленьких помидора,
- зелень,
- 1 ч. ложка кетчупа.
- В теплом молоке перемешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 мин..
- Когда будут замечены пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яичко. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
- Раскатай тесто в круг по объему формы.
- Выложи тесто в смазанную жиром форму или же противень. Дабы края пиццы были изящными, защипни их внутрь.
- Изготовь начинку. Порежь толстыми полосами салями, маслины и грибы разрежь напополам, помидоры порежь кружочками, измельчи зелень. Сыр пошеркай на солидной терке.
- Смажь тесто кетчупом. Сверху в случайном порядке выкладывай все компоненты, не считая сыра и зелени.
- Пошли пиццу в духовку, нагретую до 200°С, приблизительно на 15-20 мин., дабы приготовилось тесто — края пиццы обязаны несколько подрумяниться.
- Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и вновь поставь в духовку на 5-10 мин…
Пицца готова!