Винегрет давно стал традиционной закуской, способной украсить собой любой стол. Будь он праздничным или обеденным, этой закуске везде будут рады. Кстати говоря, винегрет был придуман в России 19 века, но носит столь специфичное название из-за того, что дворянские повара говорили на французском. Vinaigre = винный уксус, или кислое вино. Vinaigrette = соус из уксуса, прованского масла и соли или овощной салат с уксусом. Во франции это блюдо просто называют русским салатом. Однако в той же Википедии утверждается, что Винегрет был придуман гораздо раньше и существовал как часть скандинавской или немецкой кухни. Но не будем об этом, сегодня мы расскажем как приготовить этот прекрасный салат по классическому русскому рецепту.
Готовим винегрет по рецепту:
Для приготовления по классическому русскому рецепту нам потребуется:
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 400 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- 150 г лука
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь варим до готовности. Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту, а огурцы, картофель, свеклу и морковь нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу, заправляем растительным маслом и наслаждаемся готовым блюдом!