Люля-кебаб — разновидность шашлыка, отличающаяся от классического варианта тем, что мясо предварительно перемалывается в фарш, перемешивается с приправами и уже после нанизывается на шампур и обжаривается на мангале. Данное блюдо распространено на Каваказе и в Средней Азии благодаря своим вкусовым особенностям, простоте приготовления и сытности. По традиции данное блюдо подают с зеленью и лавашем, поэтому добавлять зелень в само блюдо не имеет особого смысла.
Ингредиенты Люля-кебаб:
-
- Мясо (баранина или птица)
- Лук
- Курдюк
- Кориандр
- Зира
- Молотый чёрный перец
- Соль
Приготовление Люля-кебаб
- Порубить мясо в фарш;
- Мелко нарубить лук и курдюк;
- Растереть специи в ступке, перемешать с луком и после с курдюком;
- Добавить получившуюся смесь в фарш и не перемешивать, а месить (как тесто) до однородной элластичной массы;
- Разделить фарш на порции по 100-200 грамм;
- Плотно насадить на шампур порции и обжарить до коричневой корочки.