Сырный суп — всегда привлекающее людей блюдо, прославившееся благодаря своей специфичной манере приготовления и следовательно необычным вкусом, сегодня мы предлагаем рецепт вкусного сырного супа по-французски с курицей.
- Положить в кастрюлю 500г куриного филе и наполнить кастрюлю тремя литрами воды и довести до кипения. Потом насыпать пару щепоток соли, немного гороха, душистого и черного перца по вкусу, парочку лавровых листочков. Все это следует варить двадцать минуть с того момента как вода закипела, после достать мясо.
- Почистить и нашинковать кубиками лук репчатый 150 грамм и картошку 400 грамм, потереть морковь 180 грамм. Порезать мясо маленькими частями. Натереть или порезать плавленный сыр 200 грамм.
- После пяти, семи минут кипения добавляем картошку в бульон.
- Сразу же после этого необходимо приготовить легкую прожарку на сливочном масле. Сперва жарим лук, потом морковь. Солим и перчим так же по вкусу. Когда зажарка будет готова добавить в суп и варить еще пять, семь минут.
- После этого добавляем нарезанное мясо и готовим еще три, четыре минуты. В конце положить сыр в бульон и закончить готовку этим хорошенько перемешав все.
- Приправить зеленью и по вкусу добавить гренки при желании.
Сырный суп является частью меню первых блюд и его можно как заказать в офис так и насладиться им прямо в столовой.