Гарниры являются приятной добавкой блюду, порой даже раскрывающей некоторые вкусовые особенности, появившись как дополнение к основному блюду, гарнир довольно скоро стал неотъемлемой его частью. Сейчас трудно найти блюда из мяса или рыбы к которым нет гарнира. В качестве гарнира обычно используют овощи или крупы, но некоторые повара были искушены желанием сделать вместо простой добавки что-то поистине необычное, что благодаря своим вкусовым особенностям сделает основное блюдо не только сытным, но и предаст интересные нотки вкуса. Давайте же рассмотрим несколько, на наш взгляд, интересных решений, которые помогут разнообразить уже устоявшиеся комбинации, в виде курицы с картофельным пюре.
Брокколи с чесноком
Название говорит само за себя, овощи с чесноком являются довольно интересным решением, но лишь для тех, кто любит чеснок. Брокколи можно заменить и другими овощами, но мы решили остановиться именно на нём. Готовить такой гарнир тоже достаточно просто. Достаточно разделить брокколи на соцветия, удалить групые стебли. Замешать до густоты оливковое масло, уксус, чеснок и соль в кухонном комбайне, смешать получившуюся гущу с брокколи, положить на противень и запечь.
Картофель с розмарином
Картошка и картошка, что с ней можно интересного сделать? А вот что! Помыть клубни и не счищая кожу нарезать на небольшие куски смешать с солью, столовой ложкой размарина и масла оливкового. Крайне важно, чтобы все кусочки были покрыты маслом! Поместить получившееся на противень и запечь.
Глазированная морковь
Пожалуй, один из самых интересных гарниров, что мне приходилось видеть, ибо вкус у блюда, гарниром к которому подали глазированную морковь, действительно становится интереснее. Приготовить её можно путём нарезки моркови брусками по 5 сантиметров, растопив на сковордоке сливочное масло и дождавшись его нагрева, положить морковь в сковородку. Посолить, поперчить и жарить на медленном огне, помешивая, до тех пор пока морковь не размякнет, теперь самое важное — добавить сок или сахар, или мёд, затем продолжить обжарку ещё, примерно, 15 минут. Пока блюдо не загустеет.
Кускус с миндалём
Крайне сытный и приятный на вкус гарнир. Для приготовления нужно в большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжаривать на нём чеснок с миндалём до появления характерного аромата, затем добавить паприку и жарить в течении 10 секунд. Далее добавить воды и дождаться кипения, как только это случиться — сразу же добавить в кастрюлю кускус и соль, всё это перемешать, накрыть крышкой и оставить готовиться на 5 минут, по окончании перемешать.
Брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Прекрасный гарнир к любому блюду. Готовиться путём разогрева в сковородке 60 грамм масла, в момент исчезновения пены нужно добавить листья шалфея и обжаривать 1.5 — 2 минуты и перемешать. Переложить обжаренный шалфей на салфетку, присыпать солью и оставить лежать, к нему вернёмся позже. Возвращаясь к сковородке мы бросаем в неё грецкие орехи, обжариваем 3 минуты и так же убираем в сторону. Затем обжаривать 10 минут лук, добавить нарезанную брюссельскую капусту, перемешать, налить воды и оставить на среднем огне под крышкой на 10 минут, по окончании снять крышку и выпарить воду на сильном огне, добавить уксус. Положить готовое блюдо в тарелку, туда же добавить орехи и шалфей.
Вот несколько примеров того, насколько необычными бывают гарниры, но самое прекрасное в них то, что их можно приготовить самостоятельно дома, но вы так же можете воспользоваться нашей услугой доставки обедов в офис для того, чтобы насладиться вкусной едой прямо на работе!