Рецепт салата идеально подойдет для тех кто на диете и кто соблюдает пост. Можно использовать белокочанную капусту или пекинскую она предаст более нежный вкус.Салат естественно не является полноценным приемом пищи, но для легкого приема пищи подойдет.
Для этого блюда нам понадобиться:
- Пекинская капуста 1 шт.
- Кукуруза консервированная 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 40 рг.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень 3 стол. л.
- Лимонный сок 2 стол. л.
- Растительное масло 4 стол. л.
- Сахар 1 чай. л.
- Соль по вкусу
Примерное время готовки — 20 минут.
Этапы готовки:
- Тщательно промыть капусту, разрезать на две части, и средне порубить.
- Натереть морковь, мелко нарезать зеленый лук и укроп. По вкусу можно добавить другую зелень
- Положить миску капусту и слегка выжить ее руками. Добавить кукурузу и зелень.
- Готовим заливку — измельчить чеснок, добавить соли, сахар, лимоный сок, хорошенько перемешать.
Салат заправляется перед употреблением.
Салат необходимо хранить не заправленным по сколько салат потеряет презентабельный вид и осядет.