Плов из свинины — это всегда сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт для каждого члена семьи как в обычные, так и в праздничные дни. Для приготовления в домашних условиях обычно используют казан, сковороды с глубоким дном, сковороды VOK или в кастрюле с очень толстыми стенками. Если вы выбрали правильную посуду, то плов не пригорит, а рис не будет сухим. Классических рецепт плова из свинины практически совпадает с традиционным рецептом плова из УЗбекистана. Главный секрет приготовления вкусного блюда кроется в правильном сочетании пропорций, использование определённых специй и термической подготовке мяса.
Итак, какие ингредиенты Вам понадобятся для приготовления вкуснейшего плова из свинины?
Ингредиенты:
- мясо свинины – 600-800 гр.
- рис – 600 гр.
- растительное масло – 150 мл.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соль – по вкусу;
- зира –по вкусу;
- барбарис – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- куркума – по вкусу;
- помидор сушёный – по вкусу.
- Промываем свиное мясо, сушим, нарезаем небольшими кусками.
- Промываем рис в миске и оставляем залитым холодной водой
- На дно казана или сковороды VOK наливаем растительного масла и прогреваем.
- В разогретую сковороду засыпаем свинину жариться на среднем огне.
- Свежие овощи подготавливаем к жарке: лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими квадратами, морковь небольшими и длинными кусочками.
- Когда мясо немного поджарится добавляем к нему овощи — вначале высыпаем лук и даём ему подрумяниться, потом добавляем морковь и тушим вместе с мясом 5-7 минут.
- После этого заливаем мясо с овощами водой и добавляем все необходимые специи. Перемешиваем.
- Тушим получившуюся массу 20 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и впитало аромат специй.
- На последнем этапе добавляем рис — сливаем из миски с рисом холодную воду и высыпаем в казан. При необходимости добавляем немного воды, чтобы рис полностью ушел под воду. По желанию добавляем головку чеснока в сам плов, предварительно вымыв его и отрезав «попочную» часть. Не перемешивать.
- Оставляем готовиться на маленьком огне. Когда рис впитает в себя воду — плов будет готов.
- После выключения плиты дайте блюду настояться и закройте его крышкой на 20 минут, а уже после подавайте к столу.