Всё мы были в деревне в детстве. А вы помните то время, когда ваш дедушка или бабушка без устали работали на полях или выполняли сложную работу по хозяйству. А вы пробовали за ними повторить и ничего не получалось? А разрубить бревно одним ударом вообще казалось фантастикой? В чём сила наших предков?
Активный образ жизни всенепременно положительно влияет на наш организм, но не менее важна витаминная поддержка и влияние различных микро и макро элементов. Народными средствами можно и нужно пользоваться, если речь идёт о витаминных настойках.
Состав и особенности настоя.
Витаминный напиток состоит из трёх ключевых ингредиентов: мёд, чёрная рябина и цедра лимона. Именно такое сочетание выбрано не случайно, поэтому если взглянуть с научной точки зрения, то эти продукты находятся в прекрасном симбиозе друг с другом. Напиток получается насыщенным витаминами и полезными элементами, которые укрепляю иммунитет и придаёт сил нашему организму.
Мёд имеет антибактериальное свойство и нормализует при этом пищеварение и прекрасно тонизирует организм.
Чёрная рябина оказывает укрепляющее действие и активирует иммунитет. Дополнителдьно благодаря своим мочегонным свойством и слабительным эффектом помогает очищать организм. Дополнительно в ней содержится огромный запас витаминов и полезных веществ.
Лимон традиционно является источником витамина С. При простуде просто незаменим. Дополнительно выводит токсины из организма.
Как приготовить витаминный настой
На 1 литровую банку напитка:
- 300 гр. чёрной рябины
- 100 гр. мёда
- цедра 1 лимона
Высыпите всё содержимое в литровую банку и залейте кипячёной тёплой водой. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на 4-5 дней. Через три дня встряхните банку. Принимать настойку следует по 1 чайной ложке по утрам.