Торт-мороженое с ананасами 🍨🍍🍽
⠀
Восхитительный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. 😍
⠀
1. Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.
⠀
2. Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.
⠀
3. Венчиком взбить белки с сахаром. Взбить 250 мл охлажденных сливок и осторожно соединить их с белками. Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса.
⠀
4. Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой. Поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
⠀
5. Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.
⠀
6. На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2–3 ч в морозильную камеру.
⠀
Приятного аппетита! ❤️
⠀
📍 Столовая в Домодедово. Краснодарская 12
📲 8 (968) 404-19-11