Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное.
🥞 Молоко — 0,5 л
🥞 Яйца — 3 шт.
🥞 Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
🥞 Мука — 250 г
🥞 Сахар — 1 ст. ложка
🥞 Соль — 1 щепотка
🥞 Масло сливочное — 1 ст. ложка
1. Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
2. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
3. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте маслом.
4. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
5. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита! 💞
🚩 Столовая в г.о.Домодедово, д. Павловское, ул. Вокзальная 20.
📲 8 (965) 404-05-43