Простая, быстрая в приготовлении, вкусная закуска! 🔥
📌 Ингредиенты:
🧄 Кабачки — 1 шт.
🧄 Куриные яйца — 1 шт.
🧄 Сметана — 100
🧄 Вода — 0.5
🧄 Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
🧄 Чеснок — 2 зубчика
🧄 Пшеничная мука — 1.5 гр.
🧄 Растительное масло — 2 ст.л.
1. Кабачки моем и если овощ зрелый, то снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Если кабачок молодой, то можно нарезать тонкими колечками.
2. Готовим кляр. В глубокую миску кладем сметану (если она густая, то разбавляем её водой). Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью и снова смешиваем ингредиенты.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кусочки кабачка окунаем в миску с кляром и выкладываем на разогретое масло. На среднем огне жарим кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
4. Снимаем кусочки кабачка в кляре на тарелку, проложенную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу.
Приятного аппетита! ❤