В сезон ягод можно приготовить множество десертов и среди них самый популярный пирог на скорую руку — шарлотка.
📌Ингредиенты:
- пшеничная мука — 260 гр
- сливочное масло — 50 гр
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 160 гр
- сметана 20% — 150 гр
- сода — 3 гр
- разрыхлитель — 4 гр
- соль по вкусу
- лимонная цедра — 2 ч. л.
- клубника — 500 гр
- Соедините в емкости сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Клубника даст тесту много влаги, поэтому для воздушности можно использовать и соду, и разрыхлитель.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и сливочное масло, заранее растопленное. Должна получиться тягучая однородная смесь.
- Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте 300 г клубники, нарезанной кубиком. Для верхнего слоя нарежьте на своё усмотрение.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте кулинарным шпателем или лопаткой.
- Выложите верхний слой клубники, слегка утапливая кусочки ягоды. Выпекайте в духовке при 160°C. Через 45 минут шарлотка с клубникой будет готова. Ориентируйтесь на мощность своей духовки, время выпекания может меняться.
Приятного аппетита! 🍓