Мариноваться зеленые «товарищи» будут в пакете примерно 4 часа, но зато без уксуса.
🥒 Ингредиенты:
Огурцы — 500 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (крупная) — 1 ч. лож.
Укроп — пучок
Перец душистый черный — 3 шт.
Перец молотый горошком — 5 шт.
Черный молотый перец — по желанию
Гвоздика — 1 бутон
1. Для маринования подойдёт плоды небольшого размера, плотные и упругие. Хорошо промойте, затем срежьте концы и разрежьте огурец в длину на 4 части.
2. Мариновать можно в специальном пакете-слайдере с застежкой. Но также можно воспользоваться контейнером с крышкой, кастрюлей или любым другим плотным пакетом. Перекладываем огурцы в пакет, сюда же кладем мелко рубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок.
3. Добавляем соль крупного помола. Можно взять мелкого, но учтите, что её нужно класть меньше. Добавляем черный душистый перец и перец горошком, по желанию добавляем молотый перец.
4. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем. Кладем в холодильник примерно на 4 часа. Пока наши огурцы будут мариноваться, за это время нам нужно будет 2-3 раза достать и встряхнуть пакет.
Спустя 4 часа хрустящие, ароматные огурчики с чесноком и зеленью будут готовы!
Важно! Старайтесь скушать эту закуску сразу, долго оно не хранится, так как огурцы интенсивно выделяют сок и со временем теряют во вкусе.