Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой.
🍓 Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Мука цельнозерновая пшеничная — 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Сахар — 1, 3/4 Стакана (4 ст.л. — для бисквита, 1 стакан — для сметанного слоя)
- Сметана — 600-700 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Клубника — 600-700 гр.
- Желе клубничное — 2 шт. (2 пачки на 0,5 л воды каждая)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Чайная ложка Вода — 1/3 Стакана (для сметанного слоя)
- Вода — 700 Миллилитров (для желе)
1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
2. Форму выстилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее тесто. Выпекаем примерно 25-30 минут при 180 градусах
3. Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Добавляем желатиновый раствор не прекращая перемешивать.
4. Выкладываем сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник на 15-20 минут.
5. Клубнику моем и сушим. Разрезаем крупные ягоды пополам. Клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше — 700 мл. И дайте желе остыть.
6. Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
7. Заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Достаём тортик и наслаждаемся вкусным и легким десертом.