Готовить такой десерт не сложно, а смотрится по летнему ярко и празднично.🍓
1. Для сметанного слоя желатин развести в молоке (воде) согласно инструкции на упаковке.
2. Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Добавить разведённый желатин и тщательно взбить блендером или венчиком.
3. В стаканы выложить часть сметанной массы и убрать в холодильник на 15 минут.
4. Желатин развести водой согласно инструкции на упаковке.
5. Клубнику промыть, удалить плодоножки и блендером пюрировать с сахаром. Добавить желатин и перемешать. Достать из холодильника стаканы со сметанным слоем и аккуратно влить клубничный слой. Стаканы убрать в холодильник до застывания и, если хотите, можно повторить слои несколько раз.
Готовый десерт украсить листиками мяты, клубникой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита! ❤️