Салат «Мимоза» — известная всем классика советских застолий. Мимозу принято подавать в большой тарелке, но можно можно использовать небольшие порционные прозрачные стаканчики, в которых будут видны красочные слои.
Подготовим все продукты, чтобы приготовить классический салат «Мимоза»
1. Отвариваем картофель и морковь. Готовые овощи очищаем и трём на мелкой терке в различную ёмкость.
2. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками. По желанию вы можете обдать лук кипятком или предварительно замариновать.
3. Отвариваем яйца 5-7 минут до состояния «вкрутую». Охлаждаем под струёй воды и очищаем. Разрезаем пополам и отделяем желток от белка. Натираем отдельно белок и желток на мелкой тёрке.
4. Раскладываем слоями ингредиенты:
- На дно каждого кладем размятую сардину/сайру и смазываем рыбу майонезом,
- Затем выкладываем слой белка и вновь смазываем майонезом,
- Далее выкладываем слой моркови и смазываем вновь майонезом,
- Выкладываем слой лука и картофеля. Снова слой майонеза.
На завершающем этапе присыпаем салат тёртым желтком и украшаем зеленью. Перед подачей даём «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей.