На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, летние, сытные гренки с сыром и колбасой. 🥰
Пожарить такие гренки на сковороде 🍳 не составит труда, а результат придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
🥖 Батон — 1 шт.
🥓 Колбаса или ветчина — 250 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
🥚 Яйцо куриное — 3 шт.
🥛 Молоко — 100 мл.
🧂 Соль, сушеный чеснок, перец — по вкусу
1. Нарежьте батон: первый кусок надрезаем, а второй отрезаем полностью, чтобы получился «кармашек».
2. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками и вкладываем в каждый кармашек батона по кусочку.
3. В глубокой миске соединяем яйца и молоко, соль, сушеный чеснок и перец. Взбиваем яично-молочную смесь.
4. Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную массу с двух сторон.
5. В разогретую сковороду выкладываем гренки и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Просто и вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! 🤎