В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак с мёдом.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Желток — 2 шт.
Мука — 350 гр.
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Масло растительное — 600-800 мл
Для сиропа:
Мед — 150 мл
Сахар — 100 гр.
1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду и сок лимона.
3. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким. Оставить тесто на 15 минут.
4. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики. Нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
5. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты.
6. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике. Затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течение 3 минут.
7. Вылить 2/3 медового сиропа в шарики. Хорошо перемешать. Придать чак-чаку форму вылить оставшиеся мёд. Поставить в холодное место на 1-2 часа.
Чак-чак готов. Приятного аппетита!