⚠️Уже «сломали голову» что же приготовить вкусненького из кабачков?!😜
А вот и рецепт опробованный лично😌
📝 Кабачки тушеные в сметанно-чесночном соусе
1. Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
2.В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.(удобно это делать в пакете)
3.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.
4.Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
5.Лук почистите и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
6.Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.
7.В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
8. Влейте воду и перемешайте.
9. В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.
10. Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
Это ооочень вкусно❗😍А за обедами к нам💃