Приготовим вкусные куриные котлеты 💚 Вам понравятся!
Собственно готовим)))
⠀
1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Вымыть и мелко нарезать зелень.
4. К куриному филе добавить сыр, зелень, яйца, соль, перец, майонез. Хорошо все перемешать.
5. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поместить в холодильник — дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут). Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу.
6. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладывать куриные оладьи в горячее масло. Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки — сперва с одной стороны, примерно 2-3 минуты.
7. Затем перевернуть куриные оладьи и жарить их с другой стороны, еще примерно 3 минуты. Чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой. По мере необходимости можно подливать (заменить) в сковороде растительное масло.
8. Нежные куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Подавать куриные оладьи с любимым гарниром (с овощами, картофельным пюре и т.п.)
⠀
⠀
Приятного аппетита!