Очень ленивые голубцы с фаршем 🤗 Готовится быстро и без особенных хлопот.
1. Вилок капусты очищаем от верхних листьев, разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, кладём в чашу блендера.
⠀
2. Морковь чистим, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера к капусте.
⠀
3. Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку. Разрезаем луковицы на четыре части, добавляем к остальным овощам.
⠀
4. Измельчаем овощи , масса должна быть похожа на тёртые овощи.
⠀
5. Выкладываем в миску охлажденный мясной фарш,в котором есть немного жира.
⠀
6. Рис промываем, заливаем холодной водой из расчета 2 чашки холодной воды на 1 чашку риса.Доводим крупу до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой. Готовим на тихом огне 10 минут, снимаем с плиты, немного остужаем.
⠀
7. Добавляем к фаршу измельченные овощи и слегка остывший рис.
⠀
8. Приправляем ленивые голубцы — солим по вкусу, перчим черным перцем. Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами.
⠀
9. В сковороду наливаем растительное масло.Влажными руками лепим овальные голубцы.Быстро обжариваем с двух сторон в разогретом масле, перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном.
⠀
10. Укладываем быстрые ленивые голубцы в кастрюле слоями.Горячий мясной или куриный бульон смешиваем с томатным пюре. Выливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту.
⠀
11. Кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков, если вам нравится острая еда, то добавляем немного чили. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим ленивые голубцы на медленном огне примерно 35-40 минут.
⠀
12. На стол быстрые ленивые голубцы подаём горячими, поливаем сметаной.
⠀
Приятного аппетита, готовьте вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием!