Салат Красная шапочка очень популярен среди домохозяек и по праву занимает одно из почетных мест на праздничном столе не только из-за своего оригинального внешнего вида. Скоро новый год и можно подбирать рецепты для праздничного стола🙌
Ингредиенты:
🔵 Копченая куриная грудка – 150 г.
🔵 Яйца куриные вареные – 2 шт.
🔵 Шампиньоны – 150 г.
🔵 Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
🔵 Сыр твердый (любой) – 80 г.
🔵 Помидоры свежие (лучше черри) – 3-4 шт.
🔵 Растительное масло – 2 ст. л.
🔵 Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по вкусу.
🔵 Соль, молотый перец – по вкусу.
🔵 Майонез провансаль – 3 ст. л.
1. В сковороде с растительным маслом жарим шампиньоны и лук нарезанные кубиками . Готовим при помешивании до полного выпаривания жидкости. Приправляем солью и молотым перцем.
2. Копченую куриную грудку режем кубиками не очень крупно.
3. Вареные куриные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Помидоры разрезаем на 4 части. Мякоть нарезаем средним кубиком.
6. Зелень промываем чистой водой, обсушиваем на бумажном полотенце и режем произвольно, но не крупно.
7. На тарелку или блюдо с ровной плоской поверхностью устанавливаем формовочное кольцо и собираем салат из подготовленных ингредиентов. Нарезку для салата Красная шапочка с копченой курицей укладываем слоями внутри кольца и наносим сеточку из майонеза на каждый последующий слой. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Первым слоем идет копченая куриная грудка.
8. Вторым слоем выкладываем вареные куриные яйца и слегка уплотняем.
9. Шампиньоны с луком идут следующим слоем. Между слоем из яиц и грибов можно добавить небольшой слой зелени, но это уже на ваш вкус.
10. Четвертым слоем выкладываем тертый сыр и покрываем сеточкой майонеза.
11. Сверху заключительным слоем размещаем кубики свежих помидоров и слегка их присаливаем. Отправляем собранный в кольце салат в холодильник для пропитки на 1 час.
12. Аккуратно снимаем кольцо перед тем, как поставить салат на стол.
⠀
Украшаем по своему вкусу зеленью укропа, петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!