Секретов у Вонга немало, многие из них хранятся почище чем пароль от банковского сейфа. Но кое-что общественности все же известно.
⠀
Правило «пяти компонентов», которого свято придерживается Алан: в блюде не должно быть более пяти главных ингредиентов. Стиль шефа — сочетание французской кухни и этнических гавайских нюансов.
⠀
Казалось бы, рутинный соус гуакамоле — ну что тут можно изобрести? Можно, доказывает Алан Вонг. Делимся рецептом!
⠀
Авокадо мелко нарезать (не делать из него пюре), мелко нарезать белый репчатый лук, зеленый лук, помидоры, перец чили, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавьте саке и лайм. Все ингредиенты хорошо смешать.
В результате гуакамоле больше напоминает гавайскую сальсу. А благодаря саке, лайму и перцу чили закуска хранится около двух суток!
Свой гуакамоле Алан Вонг подает с обжаренными на гриле королевскими креветками.
Вкуснотища! 😍