Сырники относятся сразу к трем кухням народов: 🇷🇺 русской, 🇧🇾белорусской и 🇺🇦 украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты. Но мы будем готовить по ГОСТу.
Ингредиенты:
🔹Творог — 540 гр.
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Сахар — 60 гр.
🔹Соль — щепотка
🔹Мука — 80 гр.
🔹Масло для жарки
1. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку. Хорошо перемешиваем.
2. Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
3. Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
4. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне. С двух сторон.
⚠️ ВАЖНО: Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками. 😍
Приятного аппетита ❤️
Заказ обеда в офис по телефону: 📲 8 (968) 404-19-11
🚩 Столовая в Домодедово, Краснодарская 12