Для многих это мороженое «вкус детства». Теперь, чтобы испытать подобное наслаждение от летней вкусняшки, приходится готовить мороженое дома. Получается очень вкусным и полезным.
⚠️ Вкус зависит от выбранных ягод.
⠀
✅ С клюквой хорошо сочетаются малина, черника, клубника или черная рябина.
✅ К бруснике лучше брать вишню и черную смородину.
⠀
1. Ягоды обливаем кипятком и измельчаем блендером. Потом протираем через сито, чтобы убрать косточки.
⠀
2. Вишня отправляется в кипящую воду и варится 5 минут. Потом ее нужно размять и процедить.
⠀
3. В полученном компоте размешать сахар, довести до кипения и добавить крахмал. Варить до получения густого киселя и затем охладить в холодильнике.
⠀
4. Соединить кисель, яблочное и ягодное пюре. Заполнить формы и отправить в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, пока оно совсем не застынет.
⠀
5. Для лучшего вкуса после загустения взбить блендером.