Способ приготовления не самый быстрый и потребуется некоторое время, чтобы приготовить тесто. Но конечный результат Вас обязательно обрадует.
Тесто вы можете приготовить «по классике» без 24 часового ожидания или можете воспользоваться этим рецептом.
⠀
Тесто:
1. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240-250 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте. Выложите на рабочую поверхность.
⠀
2. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе. Точно также сложите тесто для пирога еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Проделайте всю операцию со складыванием и “отдыхом” теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.
⠀
3. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте рабочую поверхность маслом. Выложите тесто для пирога с грибами, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
⠀
Начинка:
4. Нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и специи по вкусу. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.
⠀
5. Растяните каждый шар теста для пирога с грибами в лепешку с тонким центром и утолщенными краями, стараясь не порвать. Можно и просто раскатать тесто для пирога с грибами таким же образом скалкой.
⠀
6. Выньте горячие противни, выложите лепешки и добавьте грибную начинку ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин.
⠀
Приятного аппетита! ❤️