Пряная яичница с луком и сыром — это просто, быстро и довольно бюджетно. Если любите лук и пряный вкус, то этот рецепт должен вам понравиться. 😊
1. Лук нарежем на довольно крупные произвольные кусочки, сыр — на тонкие полоски.
⠀
2. Яйца вобьём в глубокую миску, посолим и хорошенько взобьём до образования пены.
⠀
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выложим лук, слегка посолим его и добавим специи. Обжарим лук на огне выше среднего, не накрывая сковороду крышкой.
⠀
4. Лук должен размягчиться и потерять хрусткость, но при этом не начать зажариваться и остаться сочным.
⠀
5. Как только лук дойдёт до нужного состояния, сбавляем огонь до среднего и выливаем в сковороду яйца.
⠀
6. Ждём секунд 30, чтобы яйца схватились на дне сковороды, и перемешиваем лук с яйцами. Ещё раз ждём секунд 30 и, не переставая помешивать, жарим до момента, пока вся яичная смесь не схватится. Этот процесс займёт не более двух минут.
⠀
7. Выкладываем полоски сыра в сковороду. Постоянно помешивая, доводим сыр до полного расплавления и однородного смешивания с луком и яйцами. Пряная яичница с луком и сыром готова.
⠀
8. При подаче можно посыпать свежей мелко порубленной петрушкой. Для любителей лука — это отличный сытный, согревающий и вкусный завтрак.
⠀
Приятного аппетита! ❤️
⠀
📍 г. о. Домодедово, д. Павловское, ул. Вокзальная 20.
📲 8 (968) 404-19-11