Отличный завтрак — сытно и полезно. Готовятся быстро и легко. По вкусу напоминают наш любимый оладушек, но при этом они более нежные и пушистые.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
⠀
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
⠀
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
⠀
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
⠀
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
⠀
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
⠀
Приятного аппетита! 🥞