Готовится в духовке. Это яркое, сочное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. 😇
⠀
📌 Ингредиенты:
🔥 Кабачки — 6 шт.
🔥 Филе куриное — 800 гр.
🔥 Масло растительное
🔥 Сыр тертый — 200 гр.
🔥 Морковь — 1 шт.
🔥 Сметана — 2 ст. л.
🔥 Майонез — 2 ст. л.
🔥 Чеснока зубчики — 2 шт.
🔥 Соль, перец, зелень — по вкусу
🔥 Помидоры — 2 шт.
🔥 Лук репчатый — 1 шт.
⠀
1. Молоденький кабачок хорошо промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Столовой ложкой аккуратно выскоблите сердцевину и отложите в сторону.
⠀
2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде примерно 5 минут.
⠀
3. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и отправьте овощи к мясу на сковородку. Всё вместе жарьте 5 минут. Перемешайте.
⠀
4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и так же нарежьте оставшуюся серцевину кабачка. Добавьте на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте. На этом же этапе к мясу и овощам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.
⠀
5. После того как овощи вместе с мясом немного обжарились, добавьте сметану и зелень. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2 минуты. Затем снимите с огня. Начинка готова.
⠀
6. Начинайте ложкой наполнять лодочки начинкой. Противень смажьте маслом и выкладывайте на него фаршированные кабачки.
⠀
⚠️ Отправьте их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
⠀
7. Тем временем начните приготовление верхнего слоя блюда. В глубокой тарелке смешайте натертый сыр, нарезанную зелень и майонез. Всё перемешайте.
⠀
8. После того как кабачки провели в духовке 20 минут, достаньте их и сверху ложкой распределите небольшое количество приготовленной сырно-майонезной смеси на каждый кабачок. Затем опять отправьте в духовку на 10 минут.
⠀
Ну вот и всё, блюдо готово. Аккуратно переложите лодочки в посуду, дайте им немного остыть и начинайте наслаждаться.
⠀
Приятного аппетита! ❤️