Как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? 😊
⠀
📍Ингредиенты:
🍴 творог в брикете (у меня 5%) 300 гр.
🍴 сливочное масло (комнатной температуры) 40 гр.
🍴 сахарная пудра 50 гр.
🍴 ванильный сахар 1 ч.л.
⠀
📍для глазури:
🍴 150 гр. шоколада.
🍴 20 гр. растительного масла без запаха
⠀
1. Смешайте творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и пробейте блендером. Получится нежная воздушная масса.
⠀
2. Разделите полученную массу на 3 равные части.
⠀
3. Первую часть отставляем — сделаем классические сырки. Во вторую часть добавляем чайную ложку какао — это шоколадные сырки. В третью часть добавляем 1-2 чайные ложки кокосовой стружки.
⠀
4. Теперь формируем сырки и окунаем в подготовленную шоколадную глазурь.