Шашлык из нежного мяса кролика — настоящий деликатес. Мы расскажем, как замариновать кролика так, чтобы результат вас не разочаровал.
‼ Лучшее блюдо на майские праздники!
Ингредиенты:
🔥 кролик тушка 1 шт.
🔥 сметана 200 г
🔥 зира ½ ч. л.
🔥 паприка 1 ч. л.
🔥 перец черный молотый 1 ч. л.
🔥 тимьян сушеный 2 веточки
🔥 лук репчатый 3 шт.
🔥 чеснок 3 зубчика
🔥 соль 1 ч. л.
1. В сметану добавьте зиру, тимьян, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
2. Тушку кролика вы можете оставить целой или разрезать на порционные кусочки. На мясе острым ножом сделайте проколы — так маринад пропитает кролика лучше.
3. Натрите кролика маринадом и переложите в емкость для маринования. Нарежьте тонкими полукольцами лук и распределите на мясе, интенсивно переминая лук руками, чтобы выделился сок.
4. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
На решетке разложите мясо кролика. Жарьте на умеренно раскаленных углях до готовности. Периодически переворачивайте.
Приятного аппетита ❤