Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.
1. Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
2. Форму для выпечки (диаметр — 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
3. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем. Далее, по одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы вышли пузырьки. Оставляем на столе.
4. Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
6. По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
7. Украшаем домашний чизкейк ягодами.
Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!