Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля 🥔, помидоров 🍅 и мяса 🍖.
⠀
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. 😉
⠀
Ингредиенты:
🐷 Свинина (карбонад, шея) — 1 кг
🥔 Картофель среднего размера — 7 шт.
🍅 Помидоры — 3 шт.
🧅 Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
🧀 Сыр твердый — 200 гр.
🧂 Соль, чёрный молотый перец,любая приправа к мясу — по вкусу.
🧈 Масло растительное и майонез.
⠀
1. Замаринуйте мясо по вкусу. Нарезать вдоль кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправами для мяса.
⠀
2. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и оставить мариноваться на 30 минут. (Моно оставлять на сутки)
⠀
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
⠀
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями:
—> картофель -> мясо (смазанное майонезом) -> лук -> помидоры
⠀
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
⠀
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо. Поставить в духовку еще на 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!😍