Необычный завтрак — жареные сосиски в румяной сырно-картофельной «шубке». Вполне простые продукты, немного времени на приготовление — и аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо уже на столе!
1. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Слегка посыпаем солью и перемешиваем. Перекладываем натёртый картофель в сито, располагаем над миской и оставляем примерно на 5 минут.
⠀
2. Сосиски очищаем от заводской оболочки и надрезаем крест-накрест по длине.
⠀
3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сосиски и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем сосиски на тарелку.
⠀
4. В миске соединяем яйца и соль. Взбиваем вилкой.
⠀
5. Натёртый картофель отжимаем от лишней жидкости и делим на две части. Половину картофеля выкладываем в сковороду и распределяем по дну тонким слоем.
⠀
7. Сверху выливаем половину яичной смеси и жарим на минимальном огне примерно 5 минут, пока яйцо не схватится и низ не подрумянится.
⠀
8. Затем выкладываем на картофельную лепёшку 2 ломтика сыра и сосиску.
⠀
9. Аккуратно сворачиваем лепёшку при помощи лопатки так, чтобы начинка из сыра и сосиски оказалась внутри. Точно таким же образом собираем и обжариваем второй рулетик с начинкой.
⠀
Необычные сосиски в сырно-картофельной «шубке» готовы. 🌭
Приятного аппетита! ❤️