Котлеты «Ласточкино гнездо»

Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые! Обязательно берите себе в закладки! 📍 Ингредиенты: 🔹Фарш мясной (свинина-говядина) — 0.5 кг 🔹Хлеб белый — 3 ломт. 🔹Чеснок — 3 зуб. 🔹Укроп, Соль, Перец черный — по вкусу. 🔹Яйцо куриное — 2 шт 🔹Майонез и Кетчуп — по вкусу. 🔹Лук репчатый — 1 шт 🔹Помидор…

Подробнее

Молочный коктейль с клубникой и белым шоколадом

Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год. Ягоды клубники можно легко заменить на ягоды малины. Итак, поехали 😍 📍 Ингредиенты: 🍓 110 гр. свежей клубники; 🍓 1 столовая ложка сахара; 🍓 1 чайная ложка лимонного…

Подробнее

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной 🧀 корочкой. Что может быть лучше? 😉 Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее. 😊 Ингредиенты: 🔸 Кабачок — 2 шт. 🔸 Помидор — 2…

Подробнее

Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — известная всем классика советских застолий. Мимозу принято подавать в большой тарелке, но можно можно использовать небольшие порционные прозрачные стаканчики, в которых будут видны красочные слои. Для рецепта салата вам потребуется: морковь — 200 гр. картофель — 300 гр. сардина или сайра (конс.) — 1 банка яйцо — 4 шт. лук — 1-2…

Подробнее

Рецепт: Морковные котлетки

Котлетки из морковки — одно из самых идеальный вторых блюд в пост. Они не только вкусные, но и полезные, питательные и содержат полезные элементы для организма — клетчатку и каротин. Великий пост — это время, когда нужно отказаться от традиционных мясных котлет, а заменить их можно морковными. Рецепт: постные котлеты из моркови Процесс приготовления морковных…

Подробнее

Отличный витаминный настой

Всё мы были в деревне в детстве. А вы помните то время, когда ваш дедушка или бабушка без устали работали на полях или выполняли сложную работу по хозяйству. А вы пробовали за ними повторить и ничего не получалось? А разрубить бревно одним ударом вообще казалось фантастикой? В чём сила наших предков? Активный образ жизни всенепременно…

Подробнее

Плов из свинины с рассыпчатым рисом

Плов из свинины — это всегда сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт для каждого члена семьи как в обычные, так и в праздничные дни. Для приготовления в домашних условиях обычно используют казан, сковороды с глубоким дном, сковороды VOK или в кастрюле с очень толстыми стенками. Если вы выбрали правильную посуду, то плов не…

Подробнее

Щи из свежей капусты

Щи — одно из самых поразительных блюд русской кухни. Готовить их можно используя довольно большое разнообразие ингредиентов в нужных пропорциях. Благодаря чему каждый может варить такие щи, которые будут нравиться именно ему. Изначально «щами» называлось целое семейство блюд (щи борщовы, щи репяны и т.д.). Но в итоге такое название сталие применять именно к капустным щам.…

Подробнее

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп — всегда привлекающее людей блюдо, прославившееся благодаря своей специфичной манере приготовления и следовательно необычным вкусом, сегодня мы предлагаем рецепт вкусного сырного супа по-французски с курицей. Положить в кастрюлю 500г куриного филе и наполнить кастрюлю тремя литрами воды и довести до кипения. Потом насыпать пару щепоток соли, немного гороха, душистого и черного перца по…

Подробнее